Semur Ayam Jawa


bismillaah
Lagi-lagi menu semur ayam yang saya share,tidak apa-apa kan?Sangat suka banget dengan semur,rasanya manis bisa ditambah cabe kalau ingin rasa manis pedas.

Sebelumnya saya juga sudah pernah posting semur ayam,kali ini saya memasaknya dengan nama semur ayam jawa.apa bedanya ya?hehe
Hanya beda dikit pada bumbunya,nah yang ini juga enak banget rasanya,yang sebelumnya juga nikmat,resep  semur ayam  dari ibu tercinta.
Berikut resep semur ayam jawanya:

Semur ayam Jawa
sumber :resep lauk ayam populer
modifikasi: catatan dapur putri

bahan:
  • 1ekor ayam kampung
  • 4bh cabe merah
  • 4bh bawang merah'2siung bawang putih
  • 6sdm kecap manis
  • 400 cc air
  • 2sdt cuka
  • garam secukupnya
  • 1sdt merica bubuk
  • 2sdt pala bubuk(saya tidak pakai)
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1.bersihkan ayam,potong-potong.Lumuri dengan 1sdm air jeruk nipis dan 1sdt garam,biarkan beberapa saat.
2.panaskan minyak,goreng ayam hingga kuning keemasan,angkat.
3.panaskan 2sdm minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,tuangi air,masukkan kecap,cuka,garam,merica dan pala.
4.setelah mendidih,masukkan ayam.masak dalam panci tertutup hingga ayam empuk.

***** selamat mencoba *****

0 komentar:

Posting Komentar