Bismillaah
Menu hari ini ialah soto udang,udang sangat favorite sekali bagi keluarga.Kali ini saya mencoba mengolahnya menjadi soto udang,waah saya baru tau kalo udang juga bisa di soto,dan ternyata rasanya pun lezat.Resep soto udang ini saya dapat dari blognya mb nina,terima kasih buat mb nina atas resepnya.
Soto Udang
sumber: catatan nina
modifikasi: dapur catatan putri
bahan:
500gr udang,buang kepalanya
1500ml kaldu udang (bisa didpat dari rebusan kepala udang)
1ruas lengkuas memarkan
2btg serai,ambil bagian putih ,memarkan
3lbr daun jeruk
1,5sdm garam
2sdt gula pasir
1sdt merica bubuk
2sdm minyak
bumbu halus:
10 butir bawang merah
7siung bawang putih
5butir kemiri, sangrai
3cm kunyit bakar
3cm jahe
1sdt ketumbar
1sdm ebi
pelengkap:
teleur rebus
tauge,siangi dan siram air panas
tomat potong-potong
daun bawang,seledri
bubuk koyah (saya tdk pakai)
jeruk nipis
bawang goreng
Cara Membuat:
1.didihkan kaldu udang,masak dengan api kecil
2.panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan serai,lengkuas dan daun jeruk.tumis hingga matang.
3.masukkan udang,aduk hingga berubah warna,kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu.
4.bumbui dengan garam,gula pasir dan merica bubuk.masak hingga sesuai selera.
5.matikan api dan sajikan soto udang bersama pelengkapnya.
***** selamat mencoba *****
0 komentar:
Posting Komentar