bismillah
Hari ini saya ingin berbagi resep dengan bahan utamanya ialah udang.Udang memang sangat favorit keluarga dirumah.Nah,kali ini saya mengolahnya dengan saus kecap.Tidak ribet cara memasaknya,rasanya pun enak.
Udang Saus Kecap
sumber: catatan dapur putri
bahan:
500gr udang,bersihkan
3buah kentang potong dadu kemudian goreng dan tiriskan
1/2 bawang bombay
3siung bawang putih
3sdm saus tiram
1sdm kecap inggris
4sdm kecap manis/sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.goreng udang yang telah dibersihkan hingga matang,sisihkan.
2.haluskan bawang putih,kemudian panaskan sedikit minyak,tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum.
3.masukkan saus tiram,kecap inggris dan kecap manis,aduk rata.
4.tambahkan garam dan merica bubuk,cicipi,jika sudah pas masukkan kentang dan udang yang sudah digoreng.Aduk rata,angkat dan sajikan.
***** selamat mencoba *****
0 komentar:
Posting Komentar