Plecing Kangkung


Plecing kangkung merupakan salah satu makanan khas Lombok,dulu temen saya asal Lombok pernah mengajak buat ini bareng temen-temen.Rasanya enaak banget,dan sekarang saya coba lagi membuatnya di rumah,Alhamdulillah hasilnya memuaskan.
Cara membuatnya mudah sekali.
Resepnya sebagai berikut :

BAHAN UTAMA:
1 ikat kangkung segar
2 sdm minyak
1 jeruk limau, potong melintang
1sdt terasi
100 ml air

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 tomat
2 cabe besar
4 cabe rawit
1 sdt garam
1/2 sdt gula



CARANYA MEMBUAT :
1. Kangkung dicuci bersih.
2. Rebus kangkung ke dalam air mendidih yang berisi 1 sendok teh garam sampai layu.
3. Angkat kangkung dan ditiriskan airnya, sisihkan.
4. Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan air, minyak dan terasi, setelah air habis segera angkat.
6. Siapkan sayur kangkung di atas piring, tambahkan sambal plecing lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.Sajikan dengan nasi hangat dan lauk.
~Selamat Mencoba~

0 komentar:

Posting Komentar