Kadang kala jika ingin membuat makanan yang dibalur dengan tepung panir saya sedikit sulit untuk mendapatnya.Kemarin itu alhamdulillah saya uji coba tepung panir homemade,hasilnya tidak jauh beda dengan tepung panir yang kaya biasa dijual.
Dan kebetulan ada sisa roti tawar bagian atas dan bawahnya,terus saya olah menjadi tepung panir.Hasil dari tepung panir homemade ini teksturnya lebih halus dibanding tepung panir yang biasa dijual.
Cara Membuat Tepung Panir
1.roti tawar di diamkan semalaman ditempat terbuka hingga mengeras,atau jika ingin lebih cepat bisa dipanggang dalam oven kira kira 10 menit.
2.potong kecil kecil roti tawar kemudian blender sampai halus.Tepung panir sudah bisa digunakan.
Sangat mudah bukan cara membuatnya,nah bila ada sisa roti tawar yang tidak dimakan bisa kita manfaatkan dengan mengolahnya menjadi tepung panir.
***** selamat mencoba *****
0 komentar:
Posting Komentar